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ウィーングルメ Plachuttas Gsthaus zur Oper(プラフッタ オペラ)2019

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ウィーンのグランドホテルにチェックインして、16時過ぎ、早めのディナーとしてプラフッタまでやってきました。ここは3度目の再訪です。私(旦那)は喉の痛みに加えて若干熱も出てきました。

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オーダーはいつものごとくターフェルシュピッツとウィンナーシュニッツェルです。

  • ターフェルシュピッツ EUR 24.5
  • ウィンナーシュニッツェル EUR 19.8

2年前に比べてまたちょっと値上がりしていますね。今回はウィンナーシュニッツェルにポテトサラダを付けませんでしたのでトータルでは若干安くなりました。

ターフェルシュピッツ

表面に浮いた牛肉の脂と野菜から出た旨味が絶品のスープです。これを見ると食欲増進です。喉が痛い状態でも美味しくいただけます。

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中には、牛肉と野菜がたっぷり、体に良さそうです。

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牛肉はトロトロです。すりおろしリンゴのソースとネギ(チャイブ)のソースをたっぷり付けていただきます。

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ウィンナーシュニッツェル

レモンのサイズと比較していただければわかりますが結構なサイズです。とはいえ肉自体は非常に薄いのでそれほど大食いなわけではない私たちでもペロリと食べられます。

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まとめ

やはり、少しばかり体調が悪くてもウィーンに来たらここはマストです、無理しなくてもスープ1滴残らず完食、気持ち元気になった気がします。元気になったついでにこのまま夕方の散歩に繰り出します。

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