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Pan Pacific Tianjin(パンパシフィック天津) : ディナー Hai Tien Lo(海天楼)

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2017年に取得したDiscoveryのLocal Experienceの期限が近付いており、ちょうどリワードでこのレストランHai Tien Loの2人分のセットメニューがあったので予約しました。他にも五大道の馬車ツアーや近隣観光地の半日ツアー、スパなどありましたが、今回はお手軽に。今までパンパシフィックホテルは使ったことがありませんが、パンパシフィックの中華料理レストランはこのHai Tien Lo(海天楼)という名称で統一しているようです。

インテリア

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細長いスペースで、中ほどに案内されたので広さは不明です。部屋もそうでしたが、雰囲気としては、カジュアルかつモダンな感じです。テーブルクロスはありません。窓側の席に案内されましたが、リバー側ですが2階で低層のため、駐車場ビューです。また、個人的にこの今風のフローリングが好きじゃないので、その点であまり居心地がいいとはいいとはいえませんでした。

広東料理を中心としたレストランということで、点心専用キッチンもあり、オーダーベースで作っていたりしました。私たちのメニューにも何か入っているかと期待しましたが入っていませんでした。

メニュー

Discoveryのコンプリメンタリーのセットメニューです。

 前菜1:若干記憶がおぼろげですが、確かチーズベースなんですが100%チーズではなく芋系と団子のようにされていてそれほど重くない一品だったような… ベリー系のソースがかかっていてさっぱりした味でアペタイザーとしてよかったです、ただいきなり量が多い。

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前菜2:チャーシュー、肉肉しくおいしかったですがこちらもこれだけ食べたらおなか一杯になっちゃいますので様子を見つつ…

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スープ:チキンの上湯スープです。あっさりしたダシと塩味で上品な感じでした。おいしいです。他の料理が濃いので口の中をリセットするのにちょうど良かったです。

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エビチリ:これが絶品でした。相当な分量がありましたが(唯一)完食しました。パイナップルが入っているので嫌いな人もいるかもしれませんが、私たちはフルーツを料理に入れるのウェルカム派ですのでおいしくいただきました。

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青菜炒め:ニンニクも効いていて、日本で食べるのと同様おいしかったです。

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ちなみにこれら、1皿ごとではなく、ある程度の順番は維持するものの次から次にバンバン出てきます。中華はカジュアルに、いろいろ手を出しながら食べたいのでその位がいいですね。何気に前菜1のチーズ芋、残り3つになってますね、結構食べてますね。

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四川風の蒸し鳥料理。これが山椒が効いていて痺れまくりです。重慶成都に行った時の本場の山椒の辛さ(マー)を思い出しました。後半に出てきたのでお腹いっぱいで半分も食べられず…

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金華ハム入りのチャーハンと

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フルーツ&エッグタルトでFinish!

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感想

どの料理もおいしく、見た目も悪くなく満足です。ただ、もう一度食べにきたい、今度は別の料理を試してみたいと思えるほどのレベルではありませんでした。エビチリはおいしかったんですけどね~、もう一品、何か「おっ」となるものがあれば、また来たいという感想になったかもしれません。リワードでただで食べさせてもらっていてなんですが、リワードの対価が10,000~15,000円程度ということを考えると、それほどコスパもよくないという感じでしょうか。いろいろ好き放題言いましたが、おいしいのはおいしいです。

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